GUDANG PENDINGIN RUANGAN , JASA INSTALASI COLD ROOM, DI BANDUNG

Rancangan terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Cold Storage, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Agar mendapatkan produk  berkualitas dan tenaga simpan yang lebih lama, selain temperatur yang tepat, kelembaban  juga mengendalikan faktor terpenting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, cake dan sebagainya yang mendapatkan temperatur yang cocok namun dengan kelembaban low (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat tidak segar lagi, ikan segar, daging dan bakery menjadi tidak lembab, sehingga tidak memiliki energi tarik jual.Jika Anda akan membutuhkan Infokan kepada kami untuk memperoleh spek cold storage nan tepat dengan kompetitif. Cold storage yaitu suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan bermacam-macam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna mempertimbangkan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini memiliki setidaknya empat jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 jenis pertama lazimnya dihasilkan untuk storage produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Variasi chilled room lazimnya memiliki kecakapan untuk keadaan temperatur rendah range +1°C sampai dengan +7°C. Chilled room kayak gini banyak diterapkan untuk storage bahan makanan segar seumpama sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki energi tahan fresh kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga dapat diterapkan pada chilled room ini mengaplikasikan setting  suhu +10 °C untuk menaikan suhu produk segar itu sebelum masuk ke pelaksanaan masak.

RUANGAN BEKUSituasiKOndisi suhu yang ada kamar beku ada pada range temperatur -15°C hingga -20°C. Temperatur rendah tersebut, bahan makanan yang biasanya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain-lain nan perlu temperatur pada suhu frozen.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang sudah kelar diproses dalam tempo cepat, maka unit pendingin cepat lebih lazim diterapkan. Media penyimpanan ini memiliki kecakapan cooling temperatur antara +1°C hingga +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Penyimpanan ini banyak diterapkan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya mendinginkan produk secara berkisar 4 hingga 5 jam saja. Frozen food dan makanan olahan dapat disimpan pada suhu minus20°C ~ -35 °C. Selain halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer dan blast chiller digunakan untuk menahan pertumbuhan virus, menjaga cita rasa, kandungan gizi dan kualitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya lebih awet. Tetapi demikian, bahan makanan hal yang demikian diletakkan pada gudang yang cocok karenanya mutu produk makin meningkat. Dapat disimpulkan bahwa manfaat dari 4 varian media storage di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam situasi suhu tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang bagus, maka kualitas stok serta distribusi produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model storage yang diberikan, karenanya skup bisnis  yang banyak mengaplikasikan media penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan  GUDANG PENDINGIN RUANGAN, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI  BANDUNG  persembahan dari BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LANGSA

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE DAGING RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PEKANBARU

RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LHOKSEUMAWE