BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE DAGING RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PEKANBARU

Design terbaik dari PT. BJTI yang menghadirkan unit Gudang Pendingin, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Agar mendapatkan produk segar dan energi simpan yang lebih lama, selain suhu yang cocok, kelembaban  juga mengontrol faktor terpenting. Produk perisable (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,produk hasil laut, cake dan sebagainya yang menerima suhu pas melainkan dengan humidity low (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura kencang layu, ikan segar, daging dan kudapan manis menjadi tidak lembab, berakibat tidak memiliki tenaga tarik jual.Jika Anda sedang mencari Segera hubungi terhadap PT. Bangkit Jaya Teknik untuk mendapat spesifikasi cold room yang pas dengan kompetitif. Cold storage yaitu suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dijadikan dengan tujuan untuk menyimpan beragam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dijadikan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dijadikan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna mempertimbangkan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD ROOM DAN MANFAATNYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya 4 ragam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua macam pertama lazimnya dijadikan untuk penyimpanan produk yang memerlukan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Macam chilled room lazimnya memiliki kesanggupan untuk situasi suhu rendah range +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak diterapkan buat storage bahan makanan segar contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki tenaga bendung kesejukan kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Chilled room juga bisa dipakai pada chilled room ini menerapkan pengaturan suhu +10 derajat celcius untuk meningkatkan suhu bahan baku fresh tersebut sebelum masuk ke cara kerja masak.

RUANGAN BEKUKeadaan suhu yang ada kamar beku ada pada suhu -15°C sampai -20°C. Temperatur rendah hal yang demikian, produk yang biasanya disimpan yakni daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang membutuhkan suhu pada suhu frozen.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang telah selesai dimasak dalam tempo cepat, karenanya unit pendingin cepat lebih biasa diterapkan. Media penyimpanan ini memiliki kesanggupan pendinginan suhu range +1°C hingga +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Penyimpanan ini biasa diterapkan pada industri pengolahan makanan dengan kesanggupannya mendinginkan produk secara instan. Frozen food dan makanan olahan dapat disimpan pada suhu -20°C ~ -35 °C. Selain halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer juga blast chiller difungsikan untuk mencegah berkembangbiaknya bakteri, menjaga cita rasa, nutrisi dan kwalitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya tahan lama. Namun demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada gudang yang cocok karenanya kwalitas produk makin meningkat. Dapat disimpulkan bahwa kegunaan dari 4 varian media penyimpanan di atas sama-sama menaruh produk atau stok dalam keadaan suhu tertentu agar terjaga baik mutunya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang bagus, karenanya kwalitas stok serta pendistribusian produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik penyimpanan yang diberikan, karenanya skup bisnis  yang banyak menerapkan penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE DAGING RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI  PEKANBARU  hanya ada di PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LANGSA

RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LHOKSEUMAWE