FREEZER ROOM COLD STORAGE, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PALU

Inovasi terbaik dari PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA yang mempersembahkan unit Gudang Pendingin, kami melayani perbaikan mesin cold room, penjualan di seluruh Indonesia.Agar memperoleh produk  berkualitas dan tenaga awet, selain temperatur yang tepat, humidity juga memegang peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, cake dan sebagainya yang menerima temperatur ideal melainkan dengan humidity rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat layu, ikan segar, daging dan kue menjadi tidak lembab, sehingga tak mempunyai daya tarik jual.Jika Anda akan mencari Infokan kepada kami untuk mendapat spek cold storage yang pas dengan harga murah. Cold storage adalah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan jenjang temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan beragam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menentukan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya empat ragam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 macam ke 1 lazimnya dihasilkan untuk penyimpanan produk yang memerlukan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam jenjang temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Variasi chilled room lazimnya mempunyai kesanggupan untuk keadaan temperatur rendah dari +1°C hingga +7°C. Chilled room kayak gini banyak diterapkan buat menaruh bahan fresh food seperti sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai daya bendung segar kurang dari dua bulan (60 hari).

Kecuali itu, Chilled room juga bisa diaplikasikan pada chilled room ini menerapkan  setelan  suhu +10 °C untuk meningkatkan suhu produk segar hal yang demikian sebelum masuk ke progres masak.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi temperatur yang ada  ruangan beku  ada pada range temperatur -15°C hingga -20°C. Suhu rendah tersebut, bahan makanan yang biasanya disimpan yakni daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang membutuhkan temperatur pada temperatur frozen.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang telah kelar dimasak dalam tempo cepat, maka unit pendingin cepat lebih lazim diterapkan. Media penyimpanan ini mempunyai kesanggupan pendinginan temperatur antara +1°C sampai dengan +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini banyak diterapkan pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya mendinginkan bahan baku secara instan. Frozen food dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur -20°C hingga -35 °C. Selain halnya untuk menyimpan produkk makanan, blast freezer juga blast chiller difungsikan untuk menahan perkembangbiakan bakteri, menjaga cita rasa, nutrisi dan kualitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya tahan lama. Tetapi demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada ruangan yang pantas karenanya mutu produk bisa meningkat. Bisa disimpulkan bahwa kegunaan dari keempat varian media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau stok dalam situasi temperatur tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang baik, maka kualitas stok serta distribusi produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model penyimpanan yang diberikan, maka bidang usaha  yang banyak menerapkan penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  FREEZER ROOM COLD STORAGE, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI PALU hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LANGSA

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE DAGING RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PEKANBARU

RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LHOKSEUMAWE