FREEZER ROOM COLD ROOM, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI CIREBON

Rancangan terbaik dari PT. BJTI yang menghadirkan unit Gudang Pendingin, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk mendapatkan produk fresh dan tenaga simpan yang lebih lama, kecuali temperatur yang ideal, kelembaban  juga mengatur peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,produk hasil laut, cake dan sebagainya yang menerima temperatur yang cocok tapi dengan kelembaban rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat tidak segar lagi, ikan segar, daging dan kue menjadi kering, sehingga tidak memiliki energi tarik jual.Jika Anda sedang mencari Infokan terhadap kami untuk mendapatkan spesifikasi gudang pendingin nan tepat dengan termurah. Cold storage ialah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan berjenis-jenis produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menetapkan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

JENIS COLD STORAGE DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini memiliki setidaknya 4 macam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua model pertama lazimnya dihasilkan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Macam chilled room lazimnya memiliki kemampuan untuk situasi temperatur low temp. range +1°C sampai dengan +7°C. Chilled room seperti ini banyak diaplikasikan buat menyimpan bahan makanan segar umpamanya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai energi bendung kesejukan < 2 bulan (60 hari).

Kecuali itu, Thawing Room juga dapat diterapkan pada chilled room ini memakai pengaturan suhu +10 derajat celcius untuk menaikan suhu bahan baku fresh hal yang demikian sebelum masuk ke pengerjaan masak.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi suhu yang ada kamar beku ada pada suhu -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah tersebut, bahan makanan yang umumnya disimpan yakni daging, susu, ikan, keju dan lain-lain nan membutuhkan temperatur pada suhu beku.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan produk yang telah selesai dimasak dalam waktu singkat, karenanya unit pendingin cepat lebih lazim diaplikasikan. Media penyimpanan ini memiliki kesanggupan pendinginan temperatur antara +1°C – +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini biasa diaplikasikan pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya mendinginkan bahan baku secara singkat. Frozen food dan makanan olahan dapat disimpan pada suhu minus20°C sampai dengan -35 derajat Celsius. Selain halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer juga blast chiller difungsikan untuk mencegah berkembangbiaknya bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan mutu produk serta mengurangi tingkat kadar air pada produk agar supaya tahan lama. Namun demikian, bahan produk tersebut diletakkan pada kamar yang  layak karenanya mutu produk makin baik. Dapat disimpulkan bahwa kegunaan dari keempat jenis media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam keadaan suhu tertentu agar terjaga baik mutunya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang bagus, karenanya mutu stok serta penyaluran produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model penyimpanan yang ditawarkan, karenanya skup bisnis  yang banyak memakai media penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  FREEZER ROOM COLD ROOM, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI CIREBON hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LANGSA

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE DAGING RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PEKANBARU

RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LHOKSEUMAWE