COLD STORAGE JAKARTA GUDANG PENDINGIN , JASA INSTALASI COLD ROOM, DI SOLOK

Rancangan terbaik dari PT. BJTI yang menghadirkan unit Cool Storage, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk menghasilkan produk segar dan energi simpan yang lebih lama, kecuali suhu yang presisi, kelembaban  juga mengontrol faktor terpenting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, cake dan lain-lain yang menerima suhu yang cocok tapi dengan humidity low (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat layu, ikan segar, daging dan kue menjadi kering, berakibat tak mempunyai energi tarik jual.Jika Anda akan membutuhkan Infokan kepada PT. Bangkit Jaya Teknik untuk mendapatkan spesifikasi unit nan ideal dengan bersaing. Cold storage adalah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dijadikan dengan tujuan untuk menyimpan bermacam-macam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya dijadikan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat dijadikan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menentukan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Frozen storage ini mempunyai setidaknya 4 varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua type ke 1 biasanya dijadikan untuk storage produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

THAWING ROOM Jenis chilled room biasanya mempunyai kecakapan untuk kondisi suhu low temp. range +1°C hingga +7°C. Chilled room seperti ini banyak dipakai untuk menyimpan bahan fresh food contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki energi tahan segar kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga dapat diterapkan pada chilled room ini menerapkan setting  temperature +10 °C untuk menaikan temperature bahan baku fresh hal yang demikian sebelum masuk ke cara kerja pengolahan.

FREEZER ROOMKeadaan temperatur yang ada  freezer room ada pada range temperatur -15°C sampai dengan -20°C. Temperatur rendah itu, bahan makanan yang lazimnya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya nan perlu suhu pada temperatur frozen.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan produk yang telah selesai dimasak dalam waktu singkat, karenanya blast chiller lebih umum dipakai. Media penyimpanan ini mempunyai kesanggupan cooling suhu antara +1°C – +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Penyimpanan ini banyak dipakai pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya mendinginkan bahan baku secara cepat. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur minus20°C hingga -35 derajat Celsius. Selain halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer dan blast chiller digunakan untuk menahan perkembangbiakan bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, kandungan gizi dan mutu produk serta mengurangi tingkat kadar air pada produk hal yang demikian supaya lebih awet. Namun demikian, bahan produk tersebut diletakkan pada gudang yang pantas karenanya mutu produk makin baik. Dapat disimpulkan bahwa manfaat dari 4 jenis media storage di atas sama-sama menaruh produk atau persediaan dalam kondisi temperatur tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang baik, karenanya mutu stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang diberikan, maka skup bisnis  yang banyak menerapkan penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  COLD STORAGE JAKARTA GUDANG PENDINGIN , JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI  SOLOK  hanya ada di PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LANGSA

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE DAGING RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PEKANBARU

RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LHOKSEUMAWE