COLD STORAGE IKAN COLD STORAGE, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI MAKASSAR

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Kastorit, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Agar menerima produk fresh dan energi awet, selain temperatur yang tepat, humidity juga mengatur faktor terpenting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, kudapan manis dan lain-lain yang menerima temperatur pas melainkan dengan kelembaban rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura kencang lusuh, ikan segar, daging dan kue menjadi kering, sehingga tak mempunyai tenaga tarik jual.Jika Anda akan mencari Infokan kepada PT. Bangkit Jaya Teknik untuk mendapatkan spesifikasi cold room nan pas dengan bersaing. Cold storage yaitu suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diciptakan dengan tujuan untuk menyimpan berjenis-jenis produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya diciptakan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat diciptakan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna memutuskan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

JENIS COLD ROOM DAN KEGUNAANNYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya 4 macam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 type ke 1 lazimnya diciptakan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Variasi chilled room lazimnya mempunyai kemampuan untuk kondisi temperatur rendah dari +1°C hingga +7°C. Storage chilled kayak gini banyak digunakan buat menyimpan bahan fresh food semisal sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki tenaga tahan fresh kurang dari dua bulan (60 hari).

Selain itu, Chilled room juga dapat diaplikasikan pada chilled room ini menerapkan  setelan  temperature +10 derajat celcius untuk menaikan temperature produk fresh hal yang demikian sebelum masuk ke pengerjaan pengolahan.

RUANGAN BEKUKeadaan temperatur yang ada  ruangan beku  ada pada range temperatur -15°C hingga -20°C. Temperatur rendah hal yang demikian, bahan makanan yang lazimnya disimpan ialah daging, susu, ikan, keju dan lain-lain nan membutuhkan temperatur pada temperatur frozen.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang telah selesai dimasak dalam waktu singkat, maka unit pendingin cepat lebih umum digunakan. Storage ini mempunyai kecakapan cooling temperatur antara +1°C – +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Storage ini biasa digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kesanggupannya membekukan bahan baku secara cepat. Makanan beku dan makanan olahan bisa disimpan pada temperatur -20°C ~ -35 °C. Selain halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk menahan perkembangbiakan bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan mutu makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya lebih awet. Melainkan demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada gudang yang pantas karenanya kwalitas produk bisa baik. Bisa disimpulkan bahwa manfaat dari 4 jenis media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam keadaan temperatur tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang bagus, maka mutu stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik penyimpanan yang diberikan, karenanya bidang usaha  yang banyak menerapkan penyimpanan ini ialah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  COLD STORAGE IKAN COLD STORAGE, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI  MAKASSAR  persembahan dari PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LANGSA

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE DAGING RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PEKANBARU

RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LHOKSEUMAWE