COLD STORAGE IKAN COLD ROOM, JASA PEMBUATAN COLD ROOM, DI KOTA TANGERANG

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menghadirkan unit Gudang Pendingin, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Agar memperoleh produk  berkualitas dan tenaga simpan yang lebih lama, kecuali temperatur yang ideal, humidity juga memegang faktor terpenting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,produk hasil laut, kue dan sebagainya yang mendapatkan temperatur tepat melainkan dengan kelembaban low (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat layu, ikan segar, daging dan kue menjadi kering, berakibat tak memiliki kekuatan tarik jual.Jika Anda sedang mencari Segera hubungi kepada tim bjti untuk mendapatkan spesifikasi unit yang tepat dengan kompetitif. Cold storage yakni suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan berjenis-jenis produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna menetapkan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya 4 jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua ragam pertama lazimnya dihasilkan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

CHILLED ROOM Ragam chilled room lazimnya memiliki kemampuan untuk kondisi temperatur low temp. range +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak diterapkan buat menyimpan bahan makanan segar seperti sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai kekuatan bendung segar < dua bulan (60 hari).

Selain itu, Chilled room juga dapat diterapkan pada chilled room ini menggunakan  setelan  suhu +10 derajat celcius untuk meningkatkan suhu produk fresh itu sebelum masuk ke pengerjaan pengolahan.

RUANGAN BEKUSituasiKOndisi temperatur yang dimiliki  ruangan beku  ada pada suhu -15°C sampai -20°C. Temperatur rendah itu, bahan makanan yang umumnya disimpan yakni daging, susu, ikan, keju dan lain-lain yang membutuhkan temperatur pada temperatur beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang sudah kelar diproses dalam tempo cepat, maka unit pendingin cepat lebih biasa diterapkan. Media penyimpanan ini memiliki kesanggupan cooling temperatur range +1°C – +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini biasa diterapkan pada industri pengolahan makanan dengan kesanggupannya membekukan produk secara cepat. Makanan beku dan makanan olahan bisa disimpan pada temperatur -20°C ~ -35 °C. Selain halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk menahan berkembangbiaknya bakteri, menjaga cita rasa, kandungan gizi dan kualitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya lebih awet. Tetapi demikian, bahan makanan hal yang demikian diletakkan pada gudang yang tepat karenanya mutu produk bisa baik. Dapat disimpulkan bahwa fungsi dari 4 variasi media penyimpanan di atas sama-sama menaruh produk atau stok dalam kondisi temperatur tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang ideal, maka kualitas stok serta penyaluran produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model penyimpanan yang ditawarkan, maka skup bisnis  yang banyak menggunakan media penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  COLD STORAGE IKAN COLD ROOM, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI KOTA TANGERANG hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LANGSA

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE DAGING RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PEKANBARU

RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI LHOKSEUMAWE